■ モモ太(小6) ■
・・・・・・りょ、了解した・・・。
「広島焼」て言う方が、
家で作るのと違って、
なんとなくスペシャルな気がして
美味しそうだと思ってた(´・ω・`)
(個人の見解です。)
飯に始まって飯で終わる、修学旅行まとめ。
食べ物が美味しかった
以外の感想があまり無いような・・・。
過去記事セレクト:「食事」
ラーメン屋さんでの話。
食べたいけど食べちゃ駄目。
ただの可愛い赤子。
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コメント
コメント一覧 (16)
曰く、広島「風」も腹立つそうで、理想としては「広島のお好み焼き」なのだそうですよ。
広島ではあれがノーマルのお好み焼き。
で、粉まぜこみタイプは「大阪のお好み焼き」。
だって。
フクザツ。(笑)
ちなみに東京では縁日に「大阪焼き」の屋台が出るのですが、関西にはないって、ほんと?
こころ。
がしました
○○風って言われると急に安く感じますが!笑
卒業までに漫画部の部長として何か描いてくれないかな〜と密かに思ってます…。
こころ。
がしました
こころ。
がしました
こころ。
がしました
おばちゃんの最近の鼻歌は、コレ💓💓
広島風お好み焼き、食べたくなっちゃったじゃん❗
本場はねぇ…💓💓
今んとこ、周りに広島人おれへんから、大丈夫❗
こころ。
がしました
広島に行った際に、広島は大阪と何が違うか食べ比べして来ました。
広島のものは麺が入っていて、大阪だとモダン焼きに一見分類したくなります。
大阪のモダン焼きだと、お好み焼きと焼きそばはどっちも食べるやろ?ならひとつにしてまうとええやんという印象です。
別々にちゃんと味わいたい私としては、邪道に思います。
一方の広島では、麺を生地の一部としている印象を受けました。
食べたお店では細麺を鉄板でもう一度蒸し焼きして、平たくしていました。
(関西人からすると)薄くクレープみたいなお好み生地に麺を乗せて、お好み焼きに仕上げていきましたね。
この作りならば、文句なく美味しいですね。
なるほど、広島の人が一緒にするなというのに完全に同意です。
兵庫県民にわかりやすく言うと、明石の人が卵焼きをたこ焼きと一緒にするなと言っているのと同じですw。
(阪神地域以外の皆様を置いてけぼりにしています、すいません)
こころ。
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修学旅行の食べ物が美味しいなんて(凄)
私が作った「もんじゃ」は勇気が必要な食べ物って、お義母さんに言われました(笑)
こころ。
がしました
どちらも、店で食べるなら好きですが、家で作るとしたら、ほぼフライパンなので、関西風しか作りませんよ~。
ねぎ焼きも結構好き。
モモ太さん、ご卒業おめでとうございます‼️(気が早い)、我が家は再来年です。コロナおさまってるといいなあ…
こころ。
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